Robert Zemeckis : filmographie

Robert Zemeckis : les critiques de Cinéphiles 44

Robert Lee Zemeckis est un réalisateur, producteur et scénariste américain né le 14 mai 1952 à Chicago, en Illinois, aux États-Unis.

Découvert grâce au film d’aventures À la poursuite du diamant vert, il a entre autres réalisé la trilogie Retour vers le futur, Qui veut la peau de Roger Rabbit, Forrest Gump (récompensé par six Oscars), et Seul au monde.

Filmographie et critiques

1972 : The Lift (court métrage)
1973 : A Field of Honor (court métrage)
1978 : Crazy Day
1980 : La Grosse Magouille
1984 : À la poursuite du diamant vert
1985 : Retour vers le futur
1988 : Qui veut la peau de Roger Rabbit
1989 : Retour vers le futur 2
1990 : Retour vers le futur 3
1992 : La mort vous va si bien
1994 : Forrest Gump
1997 : Contact
2000 : Apparences
2000 : Seul au monde
2004 : Le Pôle express
2007 : La Légende de Beowulf
2009 : Le Drôle de Noël de Scrooge
2012 : Flight
2015 : The Walk : Rêver plus haut
2016 : Alliés
2018 : Bienvenue à Marwen
2020 : Sacrées Sorcières (The Witches)

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s